2013년 1월 1일 화요일

두부고기조림




두부 .......1/2모 쇠고기 ......100g

홍고추 .......1개 물 .........1/2컵

<고명>실파, 실고추

<양념장>

간장 .......2큰술 설탕 .....2작은술

맛술 .......1큰술 다진마늘2작은술

파 다진것 1작은술 후추, 깨소금,

참기름 적당량

①두부는 4×5cm, 0.8cm 두께로 썰어,

소금을 살짝 부린 다음, 물기를 제거하

고 기름에 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

②쇠고기는 얄풋하게 썰어 우 분량의

양념장을 약간 넣고 양념한다.

③냄비에 쇠고기를 먼저 넣고 익히다가

두부 지진 것을 올리고, 위 나머지 양

념장과 물을 넣어 조리면서 홍고추를

넣는다.

④조림국물을 위로 끼얹어가면서 조리

고 실파와 실고추를 고명으로 올린다.

고기/생선/야채

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