두부 .......1/2모 쇠고기 ......100g
홍고추 .......1개 물 .........1/2컵
<고명>실파, 실고추
<양념장>
간장 .......2큰술 설탕 .....2작은술
맛술 .......1큰술 다진마늘2작은술
파 다진것 1작은술 후추, 깨소금,
참기름 적당량
①두부는 4×5cm, 0.8cm 두께로 썰어,
소금을 살짝 부린 다음, 물기를 제거하
고 기름에 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
②쇠고기는 얄풋하게 썰어 우 분량의
양념장을 약간 넣고 양념한다.
③냄비에 쇠고기를 먼저 넣고 익히다가
두부 지진 것을 올리고, 위 나머지 양
념장과 물을 넣어 조리면서 홍고추를
넣는다.
④조림국물을 위로 끼얹어가면서 조리
고 실파와 실고추를 고명으로 올린다.
고기/생선/야채
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