2013년 3월 30일 토요일

가지선



가지 2개, 쇠고기 다진 것 100g

<양념장>

간장 ....1/2큰술 설탕 .....1작은술

파·마늘 다진 것 ...........1작은술

참기름, 깨소금, 후추 약간

육수 ......2/3컵

간장, 소금, 후추 적당량

①가지는 가는것을 고른 후 반을 갈라 사이에 칼집을 2번 넣고 끓는물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐 건진다.

②쇠고기는 다진 것에 위 분량의 파, 마늘, 간장, 설탕, 후추,
깨소금, 참기름을 넣고 양념한다.

③실파는 어슷썰고, 달걀은 황백지단을 부치고, 실고추는 2cm길이로 자른다.

④①의 가지에 ②의 양념한 쇠고기를 채워 넣고 반 정도 잠길
만큼의 육수를 부어 간을 맞춘다.

⑤끓으면 불을 줄이고, 서서히 찜을 한 다음 ③의 고명을 올려
완성한다.

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