2012년 12월 21일 금요일

감자오픈샌드위치




감자 ........2개 오이 .......1/2개

양파 ......1/3개 옥수수(캔)2큰술

프랑크소시지 1개 바게트 빵 ..1/2개

치커리 .....약간 마요네즈소스 1/2컵

소금, 흰후추, 설탕

①감자는 깨끗이 씻어 껍질째 삶아 뜨거울 때 으깨어 체에 내린다.

②오이는 얇게 썰고 양파는 채썬 후 각각 소금에 살짝 절였다가
물기를 꼭 짠다.

③소시지는 동글동글하게 썰고 바게트빵은1.5cm 두께로 어슷썬다.

④①에 오이, 양파, 옥수수, 소시지를 섞어 마요네즈와 소금,
흰후추, 설탕을 넣어 버무린다.

⑤바게트 빵에 마요네즈를 살짝 바르고 치커리잎을 깐 후 ④의 감자 샐러드를 얹는다.

댓글 없음:

댓글 쓰기