2012년 12월 30일 일요일

감자맑은국




감자 .........1개 물 ..........3컵

다시마 .....1조각 다시멸치 ....10g

모시조개 .....5개 실파 ......3뿌리

소금, 간장, 후추

①물 3컵에 다시마와 다시멸치를 넣어 끓여 고운 가제에 다시물을 내린다.

②모시조개는 소금물에 해감을 토하게 한 후 깨끗이 씻어 끓는물에 살짝 끓여 모시조개국물도 가제에 밭친다.

③①과 ②를 섞어 끓이면서 감자 썰은 것을 넣는다. 감자가 어느
정도 익으면 소금, 간장, 후추로 간을 하고 모시조개, 실파를 넣어 완성한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기